产后多久才可以减肥 产后减肥的最佳时间

时间:2017-02-07 09:02:20  1星|  来源:爱靓网减肥  |  编辑:cold  
提要:生完孩子后,很多宝妈都要面临身材变样,那么产后多久才是最适合减肥的呢?下面我们一起来看看吧!

经历了怀孕到坐月子的几个过程,对于胖了不少的宝妈来讲都着急产后减肥,但是产后只要把握好最佳的减肥时间,对于新妈妈们恢复身材是非常有帮助的。那么产后什么时候减肥好呢?一起来看看吧!

产后禁止一个月减肥

在宝妈们产后的一个月是禁止减肥的,因为产后是所有女性身体休养的关键期,如果在产后一个月进行减肥会导致血气不足,血气恢复不好是会落下诸多病根的。因此,这个月是千万不能采取任何的减肥措施。要等到坐完月子、恶露排干净的情况下才可减肥。

最早的减肥时间:在产后的第45天左右

如果宝妈在第45天后,感觉自身的身体恢复得不错的情况下,可以尝试制定一套根据身体情况的产后减肥计划,也可以通过改善饮食结构等方式来进行减肥。比如喝酸奶,酸奶中含有的乳酸菌能增加食物的营养价值,能建立肠胃的正常细菌生态,增强人体的免疫力。另外,酸奶还含有丰富的乳酸菌,也能保护人体的肠道,身体浮肿等的问题,但是也要注意不能多吃。

减肥

(图片ID:15781450,产后减肥)

最适宜的减肥时间:在产后的2到4个月

在宝妈产后的两个月开始,是比较适宜的产后减肥时间,宝妈可以适当地采取一些减肥措施与计划,特别是顺产的宝妈们,身体已经是恢复得差不多了,在自身身体允许的情况下,宝妈们可以进行一些运动量比较小的运动进行减肥,例如,瑜伽、太极,慢跑等,坚持这些运动量少的运动能够让身体明显地瘦下来。不过对于那些剖腹产的宝妈们,就需要多注意了,2到4个月这个时候还是不适宜进行运动的,这种情况,你们可以对身体进行按摩,尤其是对腹部进行按摩,能够消除腹部的赘肉。

最佳的减肥时间:在产后的半年

产后半年,大多数的宝妈身体是完全恢复了,而选者在这个时候可以放心的减肥,甩脂肪。可以加强运动、控制高热量食物的摄入,例如,跑步,跑步可以消耗热量,坚持跑步会令你的心脏和心血管系统更强大。游泳也是全身有氧运动,可以提高身体的柔韧性和灵活性,还能让皮肤变得结实。

在产后减肥的过程中也需要注意自已的身体,适量的减肥,不然适得其返。如果还想知道更多关于产后减肥的方法,敬请关注爱靓网减肥频道!

(本篇文章由Cold原创,谢绝转载!所属频道:http://slim.2liang.net) 

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com