冬季减肥食谱让你苗条过完冬季

时间:2016-09-29 11:14:56  2星|  来源:爱靓网减肥  |  编辑:kane  
提要:冬季因为要御寒,所要摄取较多的热量,来补充机体能,又不运动的话这就很容易造成脂肪的堆积,来看看冬季减肥食谱有哪些。

想要拥有完美身材又能吃得健康,就来了解以下的五款食谱的内容吧,帮你轻松瘦身。

冬季减肥食谱

茯苓豆腐

材料:豆腐500g、茯苓30g、胡萝卜25g、鲜香菇30g、鸡蛋清40g、松子仁40g、盐3g、黄酒5g、豌豆淀粉5g

做法

1、把豆腐除掉水分,切成小块,香菇、胡萝卜洗净,切成菱形薄片。

2、鸡蛋清打至泡沫状,把豆腐撒上茯苓粉、盐,将豆腐块摆平,抹上鸡蛋清,摆上香菇、胡萝卜、松仁。

3、放入锅内用旺火蒸十分钟,取出,将清汤、盐、料酒倒入锅内烧开,勾成白汁芡,浇在豆腐上即可。

香菇腐竹

材料:腐竹300g、香菇50g、胡萝卜20g、青椒20g、高汤适量g、姜片适量

做法

1、将腐竹放在温水里泡发透,切断装盘备用,香菇洗净后放在滚水中焯透,捞出,过凉,挤干水分装盘备用。

2、热锅放油,爆香姜片、胡萝卜片、青椒片,放入腐竹翻炒。

3、倒入香菇翻炒,加入高汤、盐、酱油、白糖,烧至汤汁浓后,加入味精调味即可出锅装盘。

小米南瓜粥

材料:南瓜500g、小米200g

做法

1、南瓜去皮后切块,小米洗净后用水浸泡20分钟,准备半瓶开水,倒入电饭锅中。

2、下小米煮30分钟,煮小米时,用搅拌机将南瓜打成泥。

2、30分钟后,加入南瓜同煮,煮15分钟即可,中间要间断搅一搅,避免粘锅,小米南瓜粥就完成了。

(图片ID:6777608,减肥食谱)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com