有哪些腹部减肥运动 减掉腹部脂肪的方法(2)

时间:2016-11-25 11:13:50  1星|  来源:爱靓网减肥  |  编辑:kane  
提要:腹部减肥的运动有跑步、游泳、骑自行车,都可以有利于帮助瘦小腹。

有哪些腹部减肥运动

一、向下拉锁器械卷腹

方法:将器械拉绳至于顶部,根据砝码重量,拉力重量冲中等到高,抓住拉力绳,将绳拉至膝盖位于器械稍远处,将拉力绳轻轻置于头后方,用腹部力量拉至地面,在轻轻抬起。重复30-50个一边一组,做3组。

作用:当拉力绳缓慢拉下的,然后慢慢恢复到膝盖位置的时候可以锻炼不同的腹部肌肉。这一系列完整的动作可以很好的锻炼下腹肌。

二、肚皮舞

肚皮舞能够增加腹部肌肉的力量与身体的柔韧性,同时也能够燃烧大量多余的脂肪,一段持续60分钟的肚皮舞,能够燃烧330卡的热量,是减肚子有效的运动。

肚皮舞基础动作:胯部画8字这个动作对减肚子很有效,具体操作方法:双手举起或放在腰侧,然后保持身体其他部位不动,利用腰腹部肌肉力量带动胯部在空中画出“8”字。可以在家边看电视边做这个动作,速度不用很快,但记得要到位,画出完整的“8”字。

三、水平腹肌运动

1、脐上练习:躺在床上或者地板,下半身保持不动,然后进行仰卧起坐,这样可以使胃部凸出的部分收紧和平坦。

2、脐下练习:躺在床上或者地板,上半身保持不动,将双脚抬高做屈伸腿和头上举练习,这样做可以收紧和消减整个下腹。

3、腹外斜肌练习:当完成以上两个练习后,就可以进行腹外斜肌的练习,主要是扭动左右两边的腰腹的肌肉,这种练习起辅助作用,使上下腹部练习的减肥效果更加明显。

水平腹肌运动之所以能起到减肚子的作用,是因为它同样是针对腹部和腰部的运动,先是消减上腹的赘肉再是下腹,接着锻炼腰部线条。

四、抬腿运动/踢腿

方法:仰面躺好,抬腿从地面向上。然后慢慢放下,在距离地面几英寸的地方保持一会儿。加强难度的锻炼是,在做上述动作的时候,还要把你的手臂举过头。踢腿运动:将你的腿抬高,然后做剪刀腿,或者是自由踢腿。重复15个一组,做3组。

作用:这组动作能够锻炼你的下腹肌和侧腹肌,在你的腿离开地面的时候。踢腿运动可以锻炼你的两侧腹肌。

五、摇呼啦圈

在转动呼啦圈的过程中要充分运用腰腹部的力量,减肚子的同时还能塑造腰部线条,不过要选择呼啦圈的重量要适中,太重的话会对身体造成负荷,太轻的话摇起来会费劲。

(图片ID:12116039,减肥)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com