瑜伽减肥姿势练出完美身材

时间:2016-11-23 09:55:59  1星|  来源:爱靓网减肥  |  编辑:kane  
提要:减肥瑜伽对身体柔韧性有好处,锻炼身体的灵活度,减少受伤的几率,更能让你减轻压力,放松心情,充满自信。看看有哪些减肥瑜伽姿势轻松练出完美身材。

减肥瑜伽既能有效燃脂,又能舒缓颈部、肩膀和背部的疼痛,有助于保持脊柱锥与肩部的柔韧性,同时对女性内分泌,肠道等都有好处,可以养颜美容,练出完美身材,是减肥养生的不错选择。

瑜伽减肥姿势

拜日式

控制的深呼吸和运动的流动温暖的肌肉和准备的身体练习,太阳致敬式的姿势,帮助血液流动,循环,并有助于消化。将上臂向上举国头,双臂分开与肩同宽,稍微后仰头和上身,当双臂上举时吸气。

向前折叠

虽然这种姿势看起来是被动的,但它是非常活跃的,向前弯曲的股四头肌和腹部的基调以及拉伸小腿和大腿。这种积极性和深折按摩腹部器官,使大脑和神经系统,并有助于减少疲劳。

三角伸展式

双腿伸直,打开约等于两个肩宽,双臂抬起伸直与肩同高;上半身向右腿后方弯曲,左手放在右脚掌后,右手臂向上伸直,头看向右手指尖处,左臂与右肩成直线;停留数秒后,回到初始动作。

头倒立式

1、先弯曲双腿,身体坐在双腿上,上身向前倾,两手曲轴在地上交握形成与身体形成一个三角形。

2、抬起臀部,大腿垂直于地面,然后头部放在三角处,双手抱住头部。双脚蹬直,以脚尖点地,双腿向头部慢慢移动直到腰背与地面垂直。

3、收紧腹部,臀部向后推,呼气,将双腿抬起,弯曲膝盖,大腿与地面平行;吸气,蹬直双脚,脚趾向上伸展,双腿并拢,身体成一垂直线,保持1分钟后,慢慢按原路回到起始动作。

(图片ID:52912763,减肥)

瑜伽减肥注意事项

1、对练习者的饮食没有特别规定,在练瑜伽时不要吃得太饱,以免感到沉重和懒散,练瑜伽前后一个小时内不要用餐,饭后两个小时内尽量避免练习。

2、练习时心情尽量放松,可容许身体一点点酸痛,但不要过度用力或勉强做动作。

3、能坚持每天练习,做完一个完整瑜伽动作后,记得休息。

4、暖身很重要,不要一开始就做高难度的动作,以免造成运动伤害,最好先做一些瑜伽暖身动作。

5、练习时不要大笑或说话,要专注地呼吸,保持有规律、较深沉的呼吸,可以让身体放松。

(图片ID:10501452,减肥)

以上就是关于瑜伽姿势减肥的内容,希望可以给你帮助。

(本篇文章由kane原创,未经许可,谢绝转载!所属频道http://slim.2liang.net/

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com