初学者必练的瑜伽瘦身动作

时间:2015-12-16 16:19:24  1星|  来源:爱靓网减肥  |  编辑:小涣  
提要:瑜伽是一种非常适合女性的运动,但想通多练瑜伽瘦身的话,更不能一蹴而就,必须要从几个简单的入门动作练起。

如果想通过练习瑜伽来瘦身,却不知道从哪里开始练习的话,不妨看下今天小编为各位初学者带来的初学者必练的瑜伽瘦身动作。

必练瑜伽瘦身动作一:站立后仰式

首先初学者将两腿并拢站立,然后把双手放在下腰的后部,手肘微微向后弯曲,接着将双手用力向下压向自己的下腰部,使得背部挺直,最后上身缓缓向后仰,重复动作5-10次即可。

必练瑜伽瘦身动作二:向前背部伸展式

在上一个动作的基础上,初学者把上身稍稍向前倾斜至与地面平行,后把掌心向下,两臂侧平举至略比肩高,最后保持俯身背部的伸展动作,把双臂向前伸直,掌心相对,记住要同时保持重心在双脚,尽量不要晃动脚跟,重复动作5-10次即可。

必练瑜伽瘦身动作三:椅子式

首先初学者把自己的膝盖深深地弯曲,同时将背部抬起,并向上举起双手,以掌心相对,形成瑜伽椅子式,期间要注意保持肩膀放松,深呼吸,重复动作5-10次即可。

必练瑜伽瘦身动作四:骑马式

初学者先向后伸出右腿,并同时弯屈左腿,然后在原位上把两臂伸直,注意身体的重量全由双手、左脚、右膝和右脚趾来支撑。最后头向后仰起,背成弓形,向上凝视,重复动作5-10次即可。

必练瑜伽瘦身动作五:英雄式

初学者先将两腿前后分开约两个肩宽,记住是左脚在前,右脚在后,然后把右脚脚趾向外打开约60度,把双手垂放在身体两侧,后缓缓向上伸展,五指并拢,手掌合十,保持呼吸。最后呼气,把左膝盖弯曲呈90度角,大腿平行于地面,重复动作5-10次即可。

瑜伽瘦身初学者动作1

(图片ID21065061,瑜伽瘦身初学者动作)

有些人总认为瑜伽很难,其实刚入门的话并不需要挑战高难度动作,根据自己的限度来做就可以了,最后大家可以试着练一下哦。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com