瘦肚子的瑜伽动作 轻松练出马甲线

时间:2016-09-26 10:08:49  1星|  来源:爱靓网减肥  |  编辑:kane  
提要:如果平时不注意饮食,又不运动会使肚子堆积脂肪,不妨做瘦肚子瑜伽动作来保持完美身材。

下面为你介绍五种瑜伽动作,感兴趣朋友可以试试。

背壁压腿

1、将垫子对折,可加厚垫子,保护膝盖骨,右腿下跪,膝盖支撑在垫子上,支撑点距离墙壁20厘米,右脚掌伸直,上翻,脚趾顶在墙上。

2、左腿在前方弯曲,左脚用力支撑,臀部下压,直到髋关节感到有拉伸的感觉。

3、左手放在左腿上,右手交叉,上身挺直,向内收肚子,上身向上拉伸,保持5个呼吸,慢慢放下腿,接着换左腿反复练习。

侧撑抬腿,可运动全身

1、从俯卧撑姿势开始,向右侧转身体,把重心转移到右手和右脚上。

2、保持平衡,慢慢向上抬起左腿,以左手抓到左脚趾为目标,如果不能做到,不要勉强。做到的话,可以逐渐把腿抬至最高处,保持五个呼吸,然后换另一侧。

脊柱扭转式

1、坐在地上,两腿向前伸直,腰背挺直。

2、弯曲左腿,将左脚放在右腿外侧,右腿向左后侧弯曲。

3、将左手放在身体背后地面,右侧手肘锁住左腿膝盖。呼气,将身体尽量向左后方转,从而扭动脊柱,转到极限处。

后抬腿前屈

做该动作时,不能保持平衡,可贴墙练习或找人帮忙。

1、身体站直,然后慢慢弯上半身,直到双手撑住地面,然后左腿向上抬起,可抬成一条直线,做不到的不用勉强。

2、腹部向内收,坚持五个呼吸,接着换左腿支撑,重复以上动作。

瑜伽呼吸法

1、取一种舒适的瑜伽坐的姿势,闭上眼睛,要放松,把呼吸调整为腹式呼吸,把手放在腹部放手腹部肌肉的运动。

2、吸气和呼气时快速收缩腹部肌肉,把气息从体内挤压出来,呼气的时候感受腹部向内收的运动。

(图片ID:40037072,瑜伽减肥)

不喜欢外出运动的朋友,可以做些瑜伽运动帮助瘦肚子。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com